Лотки и контейнеры под запайку
Вы производите и продаете - охлажденное мясо, свежую рыбу, охлажденные полуфабрикаты, мясные нарезки, колбасные изделия, сыр, свежий хлеб, овощи и фрукты и другие продукты питания? Покупатели с каждым днем становятся все требовательнее к качеству приобретаемых продуктов. Покупатель хочет, чтобы продукт был свежим и вкусным, хранился долго без химических консервантов и, к тому же, имел удобную упаковку.
Требования покупателей к свежести продуктов стали мощной мотивацией для разработки нового метода, увеличения срока хранения продуктов без применения искусственных добавок и консервантов. Позднее эта технология получила общее название МАР (Modified Atmosphere Packaging) или Модифицированная Газовая Среда (МГС)
Это самый современный способ сохранения качества и свежести продуктов питания, он позволяет в несколько раз увеличить срок хранения без замораживания, а также исключить применение химических добавок и консервантов. Суть упаковки в МГС – в замещении атмосферного воздуха смесью атмосферных газов, которая подавляет размножение микроорганизмов.
Упаковка в газовой среде позволяет:
- увеличить сроки хранения в 2-7 раз по сравнению с упаковкой в воздухе. Увеличение срока хранения продуктов дает возможность вводить экономичные схемы организации производства;
- упрощает транспортное и складское управление;
- помогает в продвижении на удаленные рынки сбыта;
- увеличивает доходы и сокращает потери;
- сохранить свежесть продукта в течение длительного срока;
- сохранить натуральный внешний вид продукта в сочетании с презентабельной формой упаковки;
- сохранить натуральный и свежий вкус продукта, достигаемый за счет применения комбинаций натуральных составляющих атмосферного воздуха;
- максимально ограничить использование консервантов;
- сохранить органолептические свойства и внешний вид; свести к минимуму возврат просроченных продуктов;
- расширить географию продаж;
- производить принципиально новые продукты.