МГС

Лотки и контейнеры под запайку

 Вы производите и продаете - охлажденное мясо, свежую рыбу, охлажденные полуфабрикаты, мясные нарезки, колбасные изделия, сыр, свежий хлеб, овощи и фрукты и другие продукты питания? Покупатели с каждым днем становятся все требовательнее к качеству приобретаемых продуктов. Покупатель хочет, чтобы продукт был свежим и вкусным, хранился долго без химических консервантов и, к тому же, имел удобную упаковку.

Требования покупателей к свежести продуктов стали мощной мотивацией для разработки нового метода, увеличения срока хранения продуктов без применения искусственных добавок и консервантов. Позднее эта технология получила общее название МАР (Modified Atmosphere Packaging) или Модифицированная Газовая Среда (МГС)

Это самый современный способ сохранения качества и свежести продуктов питания, он позволяет в несколько раз увеличить срок хранения без замораживания, а также исключить применение химических добавок и консервантов. Суть упаковки в МГС – в замещении атмосферного воздуха смесью атмосферных газов, которая подавляет размножение микроорганизмов.

Упаковка в газовой среде позволяет:

  • увеличить сроки хранения в 2-7 раз по сравнению с упаковкой в воздухе. Увеличение срока хранения продуктов дает возможность вводить экономичные схемы организации производства;
  • упрощает транспортное и складское управление;
  • помогает в продвижении на удаленные рынки сбыта;
  • увеличивает доходы и сокращает потери;
  • сохранить свежесть продукта в течение длительного срока;
  • сохранить натуральный внешний вид продукта в сочетании с презентабельной формой упаковки;
  • сохранить натуральный и свежий вкус продукта, достигаемый за счет применения комбинаций натуральных составляющих атмосферного воздуха;
  • максимально ограничить использование консервантов;
  • сохранить органолептические свойства и внешний вид; свести к минимуму возврат просроченных продуктов;
  • расширить географию продаж;
  • производить принципиально новые продукты.